Nombre de personnes : 4

Difficulté

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Temps de préparation : NC

Temps de cuisson : NC

Coquilles St-Jacques et langoustines

sur lit d'algues wakamé

Ingrédients

  • 12 belles langoustines vivantes
  • 16 pièces de Coquilles Saint-Jacques
  • quelques feuilles d'algues pochées
  • 1 cl de vinaigre de Xérés
  • 2 cl de vinaigre balsamique
  • 3 cl d'huile de noix
  • 1 artichaud poivrade
  • Sel et poivre du moulin

Recette

  1. Préparation

    Pocher les langoustines quelques minutes, les décortiquer et garder 4 têtes. Poêler les St-Jacques 1 minute de chaque côté. Faire réduire les 2 vinaigres de moitié et ajouter l'huile d'olive, le sel et le poivre. Faire une brunoise d'artichaut cru puis le faire mariner dans la vinaigrette

  2. Dressage

    Disposer d'abord les algues et le mesclun cru, puis les St-Jacques, au-dessus les queues de langoustines et la tête en finition. Enfin, ajouter l'assaisonnement sur l'ensemble et l'artichaut mariné

Jean-Luc Gérin - Maison Tirel Guerin
Saint-Méloir-des-Ondes (35)
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