Nombre de personnes : 0

Difficulté

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Temps de préparation : 1h30

Temps de cuisson : NC

Mousse framboise aux fruits rouges

opaline aux algues

Ingrédients

  • Mousse Framboise : 500grammes de coulis de framboise
  • 1 gramme de Agar agar
  • 400 grammes de crème fouettée
  • Opaline aux algues :
  • 50 grammes de fondant blanc
  • 30 grammes de glucose
  • 1 pincée de mélange d'algues 20cl de lait de coco, 10 grammes de sucre Décor : quelques framboises, quelques myrtilles (ou cassis)
  • quelques mûres
  • 1 gousse de vanille

Recette

  1. Mousse de framboise

    Mettre 1 gr d'agar agar dans le coulis de framboise puis porter à ébullition quelques minutes . Laisser refroidir puis ajouter la crème fouettée et mouler dans les demi sphère en silicone et bloquer au grand froid . Opaline

  2. Dressage

    Démouler la mousse framboise côté plat au dessus puis décorer avec les fruits rouges et l’opaline aux algues. Réaliser une émulsion avec le lait de coco le sucre et une gousse de vanille grattée. Placer cette émulsion au pied du bavarois puis faire sécher la coque de la gousse de vanille et la disposer sur le dessus.