Nombre de personnes : 4

Difficulté

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Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 5 min

Tagliatelles à la spiruline poêlées

carbonara de saumon fumé et crème d’aneth

Ingrédients

  • 200 g de Tagliatelles à la spiruline
  • 50 g de saumon fumé
  • 25 cl de crème liquide
  • 1 échalote ciselée finement
  • 1 botte de ciboulette ciselée finement
  • 1 petit verre de vin blanc sec
  • 75 g de crème épaisse
  • Sel, poivre
  • 1/? botte d’aneth ciselée
  • 1 gousse d’ail hachée
  • Huile d’olive QS

Recette

  • Faites cuire les dans l’eau bouillante salée avec de l’huile d’olive 5 min. Egouttez-les, ajoutez-y un filet d’huile d’olive et réservez. Coupez le saumon en lamelles ou en dés. Dorez-les rapidement avec la moitié de l’échalote, déglacez avec le vin blanc sec et ajoutez-y la crème liquide. Salez, poivrez et faites réduire. Incorporez la moitié de la ciboulette et réservez au chaud. Mélangez la crème épaisse avec l’ail, l’échalote restante, l’aneth, salez, poivrez et réservez. Poêlez les Tagliatelles avec de l’huile d’olive afin de les rendre croquantes. Déposez-les dans des assiettes creuses, ajoutez la carbonara de saumon, saupoudrez de ciboulette et déposez une cuillère de crème d’aneth. NB

    Vous pouvez aussi déguster les Tagliatelles froides en salades avec des herbes fraîches et du saumon cru mariné au citron et basilic.