Nombre de personnes : 4

Difficulté

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Temps de préparation : 1h

Temps de cuisson : 15 min

Pavé de Bar rôti

Gouttes de mer craquantes et copeaux de Chorizo

Ingrédients

  • 4 pavés de bar de 120g
  • 200g de Gouttes de mer
  • 50h de chorizo en rondelles très fines
  • 1 gousse d'ail séchée
  • 1 pincée d'Aromate de la mer
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre et Herbes de Provence
  • 1 CS de vinaigre de Xérès
  • 75g de beurre
  • 1 CS de Ketchup
  • 50g de beurre 1/2sel pour la cuisson
  • 1/2 botte de ciboulette ciselée

Recette

  • Faites cuire les 9 min dans de l'eau bouillante salée avec de l'huile d'olive puis égouttez-les. Incisez le peau de chaque pavé de bar, salez, poivrez et saupoudrez d'herbes de Provence. Saisissez-les dans une poêle à l'huile d'olive 1min de chaque côté. Débarrassez-les et placez les rondelles de chorizo dans les incisions. Versez le Ketchup et le vinaigre de Xérès dans une casserole, chauffez dans ébullition puis incorporez le beurre en pommade. Ajoutez un filet d'eau et poivrez. Faites revenir les Gouttes de mer dans du beurre et ajoutez-y l'ail, les Aromates de la mer et laissez-les cuire afin de les rendre croustillantes. Finissez la cuisson du bar 2 min au four (180°). Dressez sur une assiette creuse les Gouttes de mer, le bar et arrosez de sauce.