1 Préparation
Cuire les tagliatelles dans l’eau bouillante salée avec de l’huile d’olive 5 min. Les égoutter, ajouter un filet d’huile d’olive et réserver. Couper le saumon en lamelles ou en dés. Les dorer rapidement avec la moitié de l’échalote, déglacer avec le vin blanc sec et ajouter la crème liquide. Saler, poivrer et faire réduire. Incorporer la moitié de la ciboulette et réserver au chaud. Mélanger la crème épaisse avec l’ail, l’échalote restante, l’aneth, saler, poivrer et réserver. Poêler les tagliatelles avec de l’huile d’olive afin de les rendre croquantes. Les déposer dans des assiettes creuses, ajouter la carbonara de saumon, saupoudrer de ciboulette et déposer une cuillère de crème d’aneth.
2 Conseil
Vous pouvez aussi déguster les tagliatelles froides en salade avec des herbes fraîches et du saumon cru mariné au citron et basilic.
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